Questo sito richiede di avere JavaScript abilitato.

Anche la storia del mondo comincia dal Mare

Anche la storia del mondo comincia dal Mare

Icat Food oggi

Icat Food importa da tutto il mondo conserve ittiche di primissima qualità e le distribuisce in Italia: è l’azienda degli esperti del mare.

Frutto della tradizione e dell’esperienza imprenditoriale di una famiglia italiana – i Teglio – in oltre 160 anni ha creato un profondo know-how e un’elevata competenza per il mare, la pesca e la distribuzione dei suoi prodotti.

Icat Food offre ai consumatori le prelibatezze del mare sotto vetro e in scatola, avendo cura di scegliere i pescati migliori e le lavorazioni più accurate.

— La nostra storia —
  • 1850

    Laudadio Teglio apre a Genova un’azienda per l’importazione di pesce salato.
    È l’inizio della storia di Icat Food.

  • 1900

    L’azienda investe all’estero. I fratelli Roberto, Federico e Guglielmo acquistano a Polperro in Cornovaglia un opificio per salare le sardine.

  • 1910

    Il controllo dell’azienda passa da Laudadio al figlio Roberto che cura gli affari tra Italia e Gran Bretagna.

  • 1945

    I difficili anni del conflitto e quelli subito successivi vedono Mario, figlio di Roberto, al timone di Icat Food. Nonostante le ovvie difficoltà è lui che pone le basi della futura espansione.

  • 1965

    È Piero Teglio a prendere le redini di Icat Food e a riorganizzare l’attività aziendale.

  • 1975

    Icat Food inizia a distribuire il marchio spagnolo Consorcio fondato da Giacomo Croce a Madrid come consorzio di pescatori spagnoli di tonno del mar Cantabrico.

  • 1985

    Viene acquisito il marchio Moro, creato nel 1912, e lo storico marchio Angelo Parodi, fondato nel 1888.

  • 2001

    È Giorgia Serrati Teglio a portare avanti l’azienda e porre le basi per lo sviluppo attuale.

  • 2011

    Acquisizione, dal gruppo spagnolo Deoleo, del marchio Alisa, olive nere e verdi che rappresentano il top della produzione iberica.

  • 2012

    Icat Food riceve il prestigioso titolo di impresa storica d'Italia dalla CCIAA di Genova.

  • Nascita di un successo

    1850
  • Oltre il mare, per il mare.

    1900
  • Il primo passaggio di consegne.

    1910
  • Tenacia e passione possono abbattere ogni ostacolo.

    1945
  • Tempi nuovi richiedono nuove organizzazioni.

    1965
  • La squadra si allarga.

    1975
  • L’arrivo di due numeri uno.

    1985
  • Nuovo millennio, nuova guida.

    2001
  • Lo sbarco delle olive.

    2011
  • Un riconoscimento Storico.

    2012

La missione di Icat Food: Essere l’azienda degli Esperti del mare, nel rispetto dell’ecosistema marino e del prodotto stesso, attraverso un perfetto equilibrio tra intuizione, innovazione da una parte e rispetto e fedeltà della tradizione dall’altra.

Valori: Nel corso della lunga esperienza maturata nel settore ittico, Icat Food è sempre stata guidata dai principi di onestà, trasparenza e correttezza nello svolgimento dell’attività d’impresa, alla luce dell’attenzione da parte dell’opinione pubblica ai temi della Corporate Governance e della sostenibilità del settore ittico.

Missione, Valori

Missione, Valori

La missione di Icat Food: Essere l’azienda degli Esperti del mare, nel rispetto dell’ecosistema marino e del prodotto stesso, attraverso un perfetto equilibrio tra intuizione, innovazione da una parte e rispetto e fedeltà della tradizione dall’altra.

Valori: Nel corso della lunga esperienza maturata nel settore ittico, Icat Food è sempre stata guidata dai principi di onestà, trasparenza e correttezza nello svolgimento dell’attività d’impresa, alla luce dell’attenzione da parte dell’opinione pubblica ai temi della Corporate Governance e della sostenibilità del settore ittico.

— i nostri principi valoriali —

Correttezza ed onestà, professionalità, riservatezza, trasparenza, importanza della salute, rispetto per l’ambiente.